休日のブランチに作った海賊ラップサンド
具材は、家にあるものや、前日のお弁当に入れた焼き鮭の余りを入れました。
トルティーヤ1枚、茹でブロッコリー適宜、焼き鮭1/2切れ、海藻サラダふたつかみ、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、ごま油小さじ1/2、塩小さじ1/4
焼き鮭は骨と皮を取り除いてほぐします。
海藻サラダは水で戻し、よく水気を絞ります。
ボウルに鮭と海藻を入れてラップをふんわりかけ、500Wレンジで1分加熱し、塩をごま油を混ぜます。
トルティーヤにカロリーオフマヨネーズを塗り、細かく切ったブロッコリーをのせ、その上に粗熱が取れた鮭海藻をのせて巻きます。