MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

クラブケーキ

P1010818ワイ島ヒロのレストランで食べたCrab Cake 一般的には揚げてますが、Oちゃん農園のセニョリータパプリカに詰めてポテトチップスをのせオーブン焼きしました。 おもてなしにはもってこいのメニューです。

★★★レシピ★★★ (2~3人分) かに缶1個、玉葱1/4個、乾燥おから50g、チリパウダー小さじ1/2、塩ひとつまみ、ドライパセリ少々、水大さじ1/2、フルーツパプリカ6個、ポテトチップス適宜 ソース:スイートチリソース大さじ1/2、トマトケチャップ大さじ1/2、ウスターソース小さじ1、白ワイン小さじ1、酢小さじ1、マヨネーズ小さじ1 玉葱はみじん切りして600Wのレンジで1分30秒加熱します。 かに缶の汁気を切り、粗熱の取れた玉葱、、乾燥おから、チリパウダー、塩、ドライパセリをボウルに入れて捏ねます。 パプリカに軽く小麦粉を振り、蟹餡を詰めます。 砕いたポテトチップスを付けて180度に余熱したオーブンで15分焼きます。 フライパンにスイートチリソース、トマトケチャップ、ウスターソース、白ワイン、酢を入れて軽く煮詰め、半量にマヨネーズを混ぜます。 二種類のソースでいただきます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015