愛媛名物じゃこかつ、松山空港で買って来たので、じゃこかつ煮にしました。
アメリカ式のかつ丼のように、野菜をたっぷり入れて煮るのが好きなんです。
★★★レシピ★★★
じゃこかつ(フライ済)1枚、玉ねぎ1/4個、ブロッコリー適宜、ニンジン適宜、これうまつゆ大さじ1/2、水50ml、卵1個
じゃこかつはホイルにのせて両面グリルで7分焼きます。
玉ねぎはラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。
小さ目のフライパンに水、これうまつゆを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリーを入れます。
野菜がしんなりしたら、切ったじゃこかつを入れて卵とじします。
茄子のかば焼きを添え、TOKYO CRAFT爽やかI.P.Aと一緒に。