こう暑いとご飯作るのも面倒なので、こういう時はお惣菜を活用しちゃいましょう。
スーパーでエビフライを買って来てお野菜たっぷり入れ、米化したオートミールで海老丼にしました。
★★★レシピ★★★
エビフライ3本、玉葱1/2個、ニンジン適宜、青ネギ適宜、卵1個、めんつゆ大さじ1、酒大さじ1、水50ml、きび糖小さじ1.5
エビフライはホイルにのせ、両面グリルで温めておきます。
鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、酒、きび糖、めんつゆを入れます。
玉ねぎが半透明になってきたらニンジンを加え、サッと煮てから青ネギを加え、エビフライをのせて卵でとじます。
卵はお好みで火を通しますが、私は玉子とじはウェルダムが好きです。
米化したオートミールにかけていただきます。