MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

チリポテト

P1010880 普通のチリポテトはカリカリに揚げたじゃが芋にスパイスをたっぷりふりかけますが、油っぽいもんを避けたい時は、粉ふき芋に振り掛けるだけでも美味しいんです。 レシピブログさんモニターでいただいたクローブパウダーを使ったスパイスをたっぷりふりかけました。

★★★レシピ★★★ ジャガイモ1個、ケイジャンスパイス大さじ1/2 ケイジャンスパイスの作り方 パプリカパウダー大さじ1、クミンパウダー大さじ1、ガーリックパウダー大さじ1、クローブパウダー小さじ1/4、オレガノ小さじ1、チリパウダー小さじ1、ほどからなんばん少々、KONA SEASALT小さじ2 ジャガイモを皮付きのまま圧力鍋で15分蒸します。 熱いうちに皮を剥き、一口サイズに切ったらボウルでケイジャンスパイスと合わせます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015