MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

コブサラダ

P1010836 先日作ったナッツドレッシングとケイジャンスパイスでコブサラダのドレッシングにしてケイジャン豆腐を合わせてサラダにしちゃいました。

★★★レシピ★★★ 冷凍しておき解凍した堅豆腐1/2丁、チリパウダー大さじ1 ドレッシング:胡桃ドレッシング大さじ1.5、ケイジャンスパイス大さじ1/2、粉チーズ小さじ1、チリパウダー小さじ1/2、塩少々、水小さじ1 解凍した堅豆腐は角切りし、水気をよく搾ります。 小麦粉をさっと振りかけて、スペースパンなどに入れ両面グリルで10分焼き、水大さじ2を加えて水分が少し浸透したらオリーブオイル、ケイジャンスパイスを絡めて更に5分焼きケイジャン豆腐を作ります。 食べる時に、お好きな野菜とドレッシング、ケイジャン豆腐をジッパーに入れてよく混ぜます。