年末年始時期に出回るロブスターは冷凍保存しておき、解凍して楽しんでいます。 パスタにしますが、まともにパスタではなく、キヌアパスタとOちゃん農園の無農薬大根の皮を混ぜてパスタ仕立てにしました。
★★★レシピ★★★ キヌアリングィネ50g、大根の皮80g、ロブスターの身1尾分、ルッコラ適宜、コールラビ20g、ブロッコリー3房、パルメザンチーズ少々、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2、ガーリックパウダー大さじ1/2、粗挽きガーリックフレーク少々、塩コショー適宜 熱湯に塩ふたつまみとキヌアリングィネを入れ表示通り茹でます。 ゆで上がり6分前に細切りした大根の皮とターメリックを入れてリングィネと一緒に茹で、流水で洗い、熱湯を掛け回します。 フライパンに粗挽きガーリックフレーク、分量外のオリーブオイル少々を入れて熱し、コールラビとブロッコリーを炒め、ロブスターの身、ルッコラを加えて炒めます。 リングィネを加えて塩コショーで味を調え仕上げにパルメザンチーズを加えます。 お皿に盛りつけたら軽くパルメザンチーズをふりかけます。