MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

椎茸のガーリックチーズパスタ

P1010598 キヌアのリングィネと生椎茸を使ったパスタ。 シンプルにガーリックチーズでいただきます。 少し固めの温泉卵をのせて。

★★★レシピ★★★ 椎茸4個、ズッキーニ1/4本、おろしにんにく小さじ1/2、塩少々、パルメザンチーズ25g、リングィネ150g、温泉卵2個、コショー少々、白ワイン大さじ1/2 椎茸は石突を切り手で裂き、ズッキーニは皮を縞に剥き、斜め切りし、リングィネを茹でます。 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ椎茸、ズッキーニを炒め、白ワインを入れます。 茹でたリングィネ、パルメザンチーズを入れて炒め塩、コショー、パルメザンチーズを絡めます。 お皿に盛り、温泉卵をのせます。