MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

タイ風チキンスープ

P1080538 夏はエスニック料理がしみますね。 食欲落ちて仕事を休む訳にはいかないもん。 余った卵の白身を使って香味ペーストとレシピブログさんモニターでいただいたあらびきガーリックを入れてタイ風チキンスープです。

★★★レシピ★★★ 市販の蒸し鶏50g、小葱3本、水300ml、クックドゥ焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト3cm、粗挽きガーリック少々、タイバジル5~6枚、卵白身2/3個分 鍋に水を入れて沸騰したら香味ペースト、粗挽きガーリック、蒸し鶏を入れて煮込みます。 卵白身を入れてふんわりしたら仕上げにナンプラー、タイバジルを入れます。

スパイシーおつまみ料理レシピ