体にとっても良いと言われるキヌア
友達にAustinのWHOLE FOODSで買って来てもらったQuinoaもこれが最後。
ではとっておきのものを作ろう
キヌアケーキにしました。3種類作ったうち、こちらはタイ風
ベランダのタイバジルを摘んでくればエスニックに。
レシピ
キヌア0.5合、熱湯200cc
卵2個、パン粉1/2カップ、粗挽きガーリック大さじ1/2、パルメザンチーズ大さじ2、クレイジーソルト少々、バイホーラパー(タイスイートバジル)5~6枚、スイートチリソース
キヌアをよくすすいで、雑穀クッカーに入れ熱湯を加えて600Wのレンジで12分加熱、5分蒸らします。
溶き卵、粗挽きガーリック、パルメザンチーズ、クレイジーソルトを入れてよく混ぜてからパン粉を入れ15分置きます。
2個分を取り、刻んだバイホーラパーを混ぜて手で平べたくしてサラダ油をひいたフライパンで両面焼きます。
お好みでスイートチリソースをつけてお召し上がりください。