自宅で育てているバイホーラパー(タイスイートバジル)でタイ風ジャーサラダ レシピブログさんスパイス大使モニターでいただいたレモングラスを入れてメイソンジャーで漬け込みました。
★★★レシピ★★★ さつまあげ2枚、きゅうり1/2本、新玉葱1/4個、ミニトマト4個、バイホーラパー(タイスイートバジル)15枚、レモングラス少々、スイートチリソース大さじ1、酢小さじ1、ナンプラー小さじ1、塩少々 メイソンジャーにレモングラス、スイートチリソース、酢、ナンプラー、塩、千切りしたバイホーラパーを入れてよく混ぜ、新玉葱、きゅうり、さつまあげ、ミニトマトの順に入れます。 食べる直前に瓶をよく振ります。