MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

玉葱のかき玉香味スープ

P1090575 職場でたっくさん玉葱をいただいたので、早速クックドゥ香味ペーストから新発売された「<醤油> オイスターソース、香ばし醤油、鶏だし」でスープを作りました。 この香味ペーストは私的に一番好きかも。宣伝してる方がいいですからね。

★★★レシピ★★★ 玉葱小1個、クックドゥ香味ペースト<醤油> オイスターソース、香ばし醤油、鶏だし1周、卵1個、水250ml、青葱2本、醤油小さじ1、粗挽き黒コショー少々 鍋に水、スライスした玉葱を入れて火をつけ、沸騰したら香味ペーストを入れます。 玉葱が透き通ったら醤油、溶き卵を入れ2分程煮たら粗挽き黒コショーを入れます。 小口切りした青葱をのせます。

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索