レシピブログさんモニターでいただいたナツメグ ハンバーグにしか使ったことないけど、いろいろ使えるんですよね。 ドレッシングを少なくスパイスの旨味を利用してファーマーズのブロッコリー脇芽と一緒にサラダにしました。
★★★レシピ★★★ (2人分) ブロッコリー脇芽100g、パプリカ1/2個、新玉葱1個、ツナ水煮缶1個、ドレッシング小さじ1.5、ナツメグ少々、チリパウダー少々 新玉葱は粗みじんにして塩もみします。 ツナ水煮缶の水を切り、新玉葱、パプリカ、ナツメグ、チリパウダーをボウルでよく混ぜてからドレッシングで和えます。 茹でたブロッコリー脇芽を混ぜます。