MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

サーモンエッグ

P1060149 レシピブログさんのモニターでいただいたスパイスはちょいかけするだけで味がグンと引き立ちます。 今朝はトーストにサーモンエッグをプラス。 しかも超簡単に出来ちゃう。

レシピ 卵1個、スモークサーモン3切れ、レタス少々、イタリアンハーブミックスソルト少々 ルクエのOVOに軽くオリーブオイルスプレーをしてスモークサーモンをはりつけて内側にレタスを入れて中に卵を割り入れます。 楊枝で黄身に挿してから蓋をずらして500Wのレンジで50秒加熱、40秒蒸らします。 底をポンと押して出し、イタリアンハーブミックスソルトを2~3回ふります。