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キヌアでピリ辛ケチャップライス風

今年は、国際キヌア年

日本も流行るな~きっと。

オースチンで買ってきてもらったキヌアを早速活用。

ルクエの新商品雑穀ライスクッカーで炊いたキヌアをサラダ版とスチームケースペティートでピリ辛ケチャップライスにしていただきました。

0.QUINOA

これね、見てくれはキヌアの雑穀チックだけど、味はちゃんとケチャップライスになってます。

◎キヌアの炊き方

キヌア0.5合、熱湯230ccを3分浸水して600Wのレンジで13分加熱、3分蒸らします。

ピリ辛ケチャップライス

炊きあがったキヌア半量、インゲン2本、玉葱1/8個、コーン大さじ1/2、卵1個、ケチャップ大さじ1、GABANチリパウダー少々、粗挽きガーリック少々

ルクエスチームケースペティートに、キヌアと細かく切ったインゲンと玉葱、コーン、ケチャップ、チリパウダー、粗挽きガーリックを混ぜて500Wのレンジで1分加熱します。

良く混ぜてから溶き卵を上にのせて1分加熱して更に混ぜて1分加熱してそのまま予熱を1分させて良く混ぜます。

 

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