MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

小松菜とサーモンミルフィーユ

P1010394 自宅プランターで小松菜も育てたかったけど、種を蒔く機会を逃してしまったので、こちらはファーマーズなどで買うことにしてます。 ファーマーズの新鮮卵でミルフィーユ仕立てにしました。

★★★レシピ★★★ 小松菜1房、スモークサーモン30g、卵1個、塩コショー少々 ルクエのOVOに薄くサラダ油を塗り、小松菜、スモークサーモンを4層に重ねます。 塩コショーして卵を割り入れ菜箸で白身を少し流し入れ蓋をずらして500Wのレンジで1分10秒加熱します。 蓋を閉めて40秒程蒸らし、お皿に移します。