レシピブログさんイベントでいただいた大豆粉のパンケーキミックスでソテーしたお野菜をたっぷり入れたサンドにしました。
★★★レシピ★★★ 大豆粉のパンケーキミックス1袋、卵1個、無脂肪乳160ml キャベツ2枚、椎茸2個、長葱1/4本、塩コショー少々、ガーリックパウダー小さじ1、ホワイトペッパー10粒程度 スパイシーオーロラソース:ヨーグルト大さじ1、マヨネーズ小さじ1、パプリカパウダー少々、チリパウダー少々 ボウルに卵と無脂肪乳をよく混ぜてから大豆粉を加えてよく混ぜます。 テフロン加工のフライパンを熱して、冷たい付近で粗熱を取り、高い位置から流し入れてフライパンをまわしながら薄く伸ばして2分焼き、裏返して2分半焼きます。 フライパンにオリーブオイルを入れてキャベツの芯部分と長葱を下に入れ、椎茸とキャベツの葉をのせて蓋をして弱火で蒸し焼します。 6~7分程蒸し焼きしたらガーリックパウダー、塩コショーで味を調えます。 パンケーキにはさみスパイシーオーロラソースをかけてホワイトペパーをのせます。