農家さんからブロッコリー脇芽を購入したので、ヨーグルトソースのサラダにしました。 仕上げにベーコンビッツをふりかけると一層美味しくなります。
★★★レシピ★★★ ブロッコリー100g、アーリーレッド30g ヨーグルトソース:無脂肪ヨーグルト100g、アガベシロップ大さじ1/2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2、塩ひとつまみ、コショー好みで3ふり トッピング用ベーコンビッツ少々 ブロッコリーは固めにさっと茹でてすぐに水切りします。 アーリーレッドをスライスして水につけて辛みを取り、ペーパーで拭きます。 ボウルにヨーグルトソースを混ぜてからブロッコリー、アーリーレッドを混ぜ、お皿に盛りつけたらベーコンビッツをトッピングします。