イミテーションクラブを使ってるのでカニ玉風です。
大好きなファーマーズの黒川生みたて卵を使ってルクエのオムレットで簡単に失敗もなく作れました。
上にかけたあんも短時間でオムレットで作れます。
■レシピ
卵M玉2ヶ、カニカマ4本、干し椎茸3ヶ、CookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト1/2周
あん:紹興酒大さじ1/2、水大さじ1.5、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1/2、酢小さじ1、片栗粉小さじ1
オムレットに細く割いたカニカマ、香味ペースト、粗く切った椎茸を入れて600Wのレンジで1分加熱します。
溶いた卵に入れて良く混ぜ、オムレットに流し込み、2分10秒加熱し、容器を上下反して40秒加熱してお皿に取り出します。
オムレットにあんの材料を入れて蓋をして30秒加熱してよくかき混ぜ、蓋を開けて30秒加熱したらカニ玉風にかけます。
これなら裏返しの際に中身がこぼれて失敗することもないですね!
スバラシイ、このオムレット