MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

蟹玉あんかけ

P1050372 オムレットに卵を流し入れてレンジで加熱すればオムレツが作れますが、このオムレットはオーブンにも対応してるんです。 今回は、たまたまオーブンを使う調理があったので、蟹玉もオーブンで焼くことにしました。 レシピ 卵2個、玉葱1/4個、干し椎茸10切れ、カニカマ5本、CookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト2cm、鶏がらスープの素小さじ1/4 あん:水100cc、トマトケチャップ大さじ1、醤油大さじ1/2、酢大さじ1、CookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト1cm、枝豆少々、水溶き片栗粉大さじ1/2 溶き卵にスライスした玉葱、戻した干し椎茸、カニカマ、鶏がらスープの素をふりかけ、香味ペーストを混ぜて粗熱が取れた具を混ぜてオムレットに流し入れ、220℃に予熱したオーブンで13分加熱、そのまま5分蒸らします。 あんの材料を鍋に入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、蟹玉にかけます。