★★★レシピ★★★ ひらたけ1パック、ホワイトぶなしめじ1パック、鶏もも肉1枚、玉葱1/2個、ピーマン緑赤各1個、水150ml、醤油小さじ1/2、中華スープの素小さじ1、CookDo鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト小さじ1/2、蒟蒻麺1袋、水溶き片栗粉大さじ1.5、粗挽きブラックペッパー少々 鶏もも肉は皮を取り除き、細長く切り、ひらたけ、ホワイトぶなしめじは手で裂き、玉葱、ピーマンはスライス、蒟蒻麺は流水で洗い、熱湯をかけて水気を切ります。 土鍋に水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ、灰汁を取ります。 醤油、中華スープの素、CookDo鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト、玉葱を入れて3分煮ます。 ひらたけ、ホワイトぶなしめじ、蒟蒻麺を加えて3分煮ます。 ピーマンを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗挽きブラックペッパーをふりかけます。