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汁なし坦々麺

P123-1 胡桃をいただいて苦労して実から外して種から中身を出しました。 オメガ3たっぷりの汁なし坦々麺でいただきます。

★★★レシピ★★★ 鶏ひき肉100g、筍千切り20g、人参30g、玉葱1/8個、おろしにんにく小さじ1/2、生姜のみじん切り小さじ1/2、水120ml、酒大さじ1、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、豆板醤小さじ1、甜麺醤大さじ1 坦々麺のタレ:CookDo鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト2cm、お湯大さじ1、砂糖小さじ1、胡桃10g、練り胡麻少々、醤油大さじ1/2、オイスターソース小さじ、酢小さじ1 中華麺、きゅうり、茹で卵、トマト、食べる辣油適宜 人参、筍、玉葱はみじん切りしてラップに包み、600Wのレンジで1分30秒加熱します。 フライパンを熱して鶏ひき肉を入れて炒り、白くなったらおろしにんにく、しょうがを入れて炒め、加熱した人参、筍、玉葱を加えて、酒、醤油、砂糖、豆板醤、甜麺醤を入れて味付けします。 胡桃をすり鉢ですり、坦々麺のタレに良く混ぜてとろみがつくまでフライパンで少し煮詰めてボウルにつけて冷まします。 中華麺を表示通り茹でて冷水でしめ、坦々麺のタレを絡めて器に入れます。 肉味噌、きゅうり、トマト、茹で卵、食べる辣油をのせます。

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