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ステーキプレート

P1050333 タイバジルを沢山入れてガパオを作るつもりでお肉コーナーを見ていると、牛みすじ肉が目に入り、急遽ステーキプレートに変更しました。 しかもアメリカ産牛肉なので刺しが入っておらずヒレ肉並みにヘルシー 牛舎で動かさないで太らせ、刺したっぷりの国産牛より、放牧して草で育ったアメリカ産牛肉の方が好きだったりします。 お肉を食べるので、その分お野菜をたーっぷり食べないと。 生野菜は勿論、スープも野菜たっぷりで、ご飯は白米にもち麦を混ぜてライスクッカーで炊きました。

レシピ  ステーキ(2人前) 牛みすじ肉198g、無臭にんにく1/3片、おろし生姜少々 タレ:水大さじ1、中華だしひとつまみ、CookDo煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト3cm、醤油小さじ1、ごま油たらっと フライパンでにんにくを炒めてからみずじ肉を入れて白くなったら合わせておいたタレを絡めます。 付け合せの生野菜、玉葱ピーマンソテーを添えます。 中華風野菜スープ トマト1/2個、玉葱少々、人参少々、きゅうり少々、CookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト3cm、水300cc 鍋に水と粗みじんにした野菜を入れて10分煮込みます。 もち麦ごはん 白米を洗って2時間浸水して一旦ざるにあげます。 ライスクッカーに白米、もち麦1袋、水カップ1.5を入れて600Wのレンジで13分加熱、5分蒸らします。