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春色カラフル豚肉のチンジャオロース

普通チンジャオロースは牛肉を使いますが、カルアピッグを作った時の豚ヒレ肉が冷凍庫にあって、いい加減に使わないといけないので、わざわざ牛肉を買わなくても豚肉でも十分美味しいだろうと思って、ファーマーズの新鮮な筍とパプリカでチンジャオロースです。 しかも緑色のピーマンもわざわざ買わなくとも、冷凍してあった、のらぼう菜でよくね? そう無駄なものは買わずに活用してしまうのです。

レシピ 豚ヒレ肉50g、筍130g、パプリカ赤黄各1/3ヶ、のらぼう菜少々、生姜の千切少々、ごま油少々、コショー少々 A:にんにく醤油小さじ1、紹興酒小さじ1、片栗粉大さじ1/2 B:オイスターソース大さじ1/2、醤油小さじ2、メープルシロップ小さじ1、おろしにんにく(チューブ)3cm、CookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト3cm 、水溶き片栗粉大さじ1/2 豚ヒレ肉は暫く塩ヨーグルトを塗っておき、Aを揉み込んでおきます。 野菜類はシリコン容器(スチームロースター)に入れて3分チン。 フライパンに油を入れて生姜、チューブにんにくを入れて香りが出たら豚肉を炒めます。 豚肉が白くなったら筍、パプリカを入れて3分炒めてBを入れて1分炒めます。 のらぼう菜を加えて1分炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油をたらし、コショーをふりかけます。

朝採り筍なんでとっても柔らかくてシャッキシャキ また買って来よう