MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鯛のチリソース炒め

P1100655 三浦の畑もキャベツでいっぱいでしたが、もうそろそろ終わりなんですって。 食べとかなきゃ。 ココナッツオイルで揚げた鯛のチリソースは南国風に仕上げました。

★★★レシピ★★★ 鯛3切れ、塩コショー少々、おろしにんにく小さじ1/2、おろし生姜小さじ1/2、酒大さじ1/2、コーンスターチ適宜、ココナッツオイル大さじ5 春キャベツチリソース:キャベツ1枚、玉葱1/4個、パプリカ30g、おろしにんにく小さじ1/4、スイートチリソース大さじ3、醤油小さじ1.5、ココナッツオイル大さじ1/2 鯛は骨を切り落とし、小骨も取り除いて、一口大に切ってからペーパーで拭き取ります。 塩コショー、おろしにんにく、おろし生姜、酒を混ぜてコーンスターチをまぶします。 鍋にココナッツオイルを入れて200℃で鯛をからりと揚げ焼きします。 フライパンにココナッツオイル、おろしにんにく、キャベツ、玉葱、パプリカを入れて弱火で炒め、しんなりしてきたらスイートチリソース、醤油を入れて絡めます。 ココナッツオイルで揚げ焼きした鯛にソースをかけます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015