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鰺のカボス南蛮漬け

P1010707 いつもの南蛮漬けならお酢を使いますが、今回は沢山カボスをいただいたので、使ってみたら、ほんのりフルーティーで鰺との相性もいいんです 普通は鰺を揚げますが、こちらはノンフライ スペースパンで揚げずに唐揚げ風。

★★★レシピ★★★ 鰺1尾、パプリカ赤1個、ピーマン1.5個、玉葱1/4個、乾燥いちじく1個、ごぼうチップス少々 南蛮たれ:カボス1個、アガベシロップ大さじ2/1、みりん大さじ2/3、水大さじ2/3、醤油大さじ2/3 鰺は3枚におろして小骨も取り、一口大に切ったらチューブ入りおろし生姜1cm、塩コショー少々、酒少々をふりかけておきます。 パプリカ、ピーマン、玉葱、乾燥いちじくは細く切っておきます。 鰺にコーンスターチをふりかけて、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1を揉み込み、スペースパンに入れ両面グリル5分焼いたら、パプリカ、ピーマン、いちじく、玉葱を入れて3分焼きます。 熱いうちに南蛮だれにつけます。