MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

パシフィックシュリンプ ズッキーニヌードル添え

P1010890 PANDA EXPRESS風のパシフィックシュリンプには、黄色ズッキーニ麺を添えました。

★★★レシピ★★★ 海老15尾、ミックスナッツ大さじ20g、インゲン5本、パプリカ40g、玉葱1/4個、ズッキーニ黄・緑各1/2本、おろし生姜チューブ2cm、おろしにんにくチューブ1cm、小麦粉少々 チリソース(合わせておく):オイスターソース大さじ1、醤油小さじ1、酒大さじ1.5、スイートチリソース大さじ2 海老に軽く塩コショーしておろし生姜、にんにく、小麦粉を揉み込みます。 ズッキーニはベジヌードルカッターで細く切り、ラップに包んで600Wのレンジで2分加熱しざるにあげて水分を取ります。 玉葱とインゲンはラップに包んで1分20秒加熱します。 フライパンにオリーブオイルを入れてパプリカ、玉葱、インゲン、海老を入れてさっと火を通して合わせておいたチリソースを加えてさっと炒め、ミックスナッツを入れて炒めます。