MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

MAMI

P1010510 グアムで食べたMAMIがとっても美味しかったので再現したくって作りました。 本当はチキンだけど、今が旬の鯛で作ったみました。

★★★レシピ★★★ 鯛の骨2切れ分、キャベツ1枚、中華調味料大さじ1/2、塩小さじ1、水650ml、コショー少々、醤油小さじ1、青葱1本、茹で卵1個、ガーリックフレーク大さじ1/2、オリーブオイル小さじ1、パプリカパウダー少々、レッドペッパー少々、パスタ140g 鍋に水を入れて鯛はグリルで焼き、沸騰した水に骨ごと入れます。 身を取り出し、中華調味料、塩、醤油、コショーで味を調え、キャベツを入れて軽く火を通します。 ガーリックフレークはオリーブオイルを入れて軽く煎り、パプリカパウダー、レッドペッパーを混ぜます。 パスタは重曹を入れて表示より1分長めに茹でてカップに入れ、スープを注ぎます。 茹で卵、刻んだ青葱、にんにくフレークをのせます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015