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お豆腐フライ

P1250404 堅豆腐はステーキやサラダ、フライにも使えます。 今回はチーズパン粉をつけてパワーマジックフライヤーでヘルシーフライ風にしました。

★★★レシピ★★★ 堅豆腐300g、チーズパン粉大さじ3、オリーブオイル小さじ1、茹で卵1個、たくあん3切れ、胡瓜1/4本、カンタン酢大さじ1/2、塩コショウ適宜、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、イタリアンパセリ適宜 胡瓜は粗みじん切りしてカンタン酢を混ぜておきます。 堅豆腐を好みにスライスしてチーズ入りパン粉をまぶしてから一度水をつけて、再度パン粉をまぶし、オリーブオイルをふりかけます。 パワーマジックフライヤーを200℃にセットして3分予熱し豆腐を並べて6分加熱し、裏返して7分加熱します。 ボウルに茹で卵を入れてフォークで潰し、粗みじん切りしたくあん、カンタン酢に漬けた胡瓜を混ぜます。 カロリーオフマヨネーズと刻んだイタリアンパセリを混ぜて塩コショウで味を調え、お豆腐フライにかけます。