MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マヨ柚子ポンサラダ

P1060291 蒸したお野菜に、たまり醤油サラダチキンを柚子ポン酢マヨネーズで和えました。 生で使うお野菜より食べやすくて美味しいです。

★★★レシピ★★★ 胡瓜1本、パプリカ赤黄各1/4個、舞茸40g、たまり醤油サラダチキン1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、柚子ポン酢大さじ1/2、胡椒少々 舞茸は割いてスチームロースターに入れて600Wレンジで1分50秒加熱します。 胡瓜は乱切りしスチームケースに入れてレンジで50秒加熱します。 パプリカも乱切りしてスチームケースに入れて1分20秒加熱します。 野菜と舞茸は軽く絞り冷まします。 切ったサラダチキン、カロリーオフマヨネーズ、柚子ポン酢、胡椒を混ぜます。