農家さんの胡瓜とアーリーレッドにツナ水煮缶詰を使ったサラダ 自宅で育てている大葉を入れて和風に仕上げました。
★★★レシピ★★★ 胡瓜1本、アーリーレッド1/2個、ツナ水煮缶詰1個、レタス1/3個、大葉6枚、カロリーオフマヨネーズ大さじ3、粉末だしの素小さじ2、ブラックペッパー3かけ 胡瓜は縞模様に皮を剥いてから乱切りし、塩もみします。 アーリーレッドも薄切りして塩もみします。 胡瓜と玉葱の塩分を流水で流し、ペーパーでよく水気を絞りボウルに入れます。 ツナの水をスプーンで取り除き、ボウルに入れて千切りした大葉とレタスを加えてカロリーオフマヨネーズ、粉末だしの素で味付けします。