2019-06-11 豆腐のマセドアンサラダ 多国籍 LANI Cafe ジャガイモで作るマセドアンサラダを堅豆腐で作りました。 ★★★レシピ★★★ 堅豆腐1丁、ニンジン80g、胡瓜1本、ツナ水煮缶詰1個、粉末だし小さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ2.5、塩コショウ少々 堅豆腐はサイコロ状に切り、スチームケースに入れて600Wレンジで2分30秒加熱します。 ニンジンもサイコロ状に切り、スチームケースに入れて1分30秒加熱し、サイコロに切った胡瓜も加えて1分加熱します。 水気を絞ってボウルに入れ、ツナ水煮缶詰も加えて粉末だしを混ぜます。 冷めたらカロリーオフマヨネーズ、塩コショウで和えます。