COSTCOのロテサリーチキンのむね肉部分は冷凍保存しておきました。
解凍したチキンを使って一本堂の糖質50%オフ食パンでサンドイッチを作りました。
★★★レシピ★★★
ロテサリーチキン適宜、一本堂の糖質50%オフ食パン2枚、レタス適宜、胡瓜1/2本、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、低脂肪乳大さじ1/2、マキシマム小さじ1/2
冷蔵庫で解凍したロテサリーチキンはラップに包み、500W電子レンジで1分50秒加熱します。
熱いうちにチキンをほぐし、マキシマムと低脂肪乳を振りかけてからカロリーオフマヨネーズの半量を混ぜます。
残りのカロリーオフマヨネーズを食パンに塗り、レタス、ピーラーで薄切りした胡瓜、チキンをのせてはさみます。
クッキングシートで包んで冷蔵庫で30分寝かせてから切り分けます。