MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マグロと根菜のチリソース炒め

P1220014 干焼蝦仁の素を使ってマグロと根菜のチリソース炒めにしました。 豆板醤を加えて少し辛めに仕上げました。

★★★レシピ★★★ びんちょうまぐろ150g、レンコン70g、ヤーコン小1本、玉葱1/4個、干焼蝦仁の素1箱、豆板醤小さじ1 レンコンとヤーコンは細かく切ってさっと茹でます。 フライパンにオリーブオイルとごま油を入れて食べやすい大きさに切ったびんちょうまぐろ、レンコン、ヤーコン、玉葱を入れます。 びんちょうまぐろが白くなったら裏返し、ふたを閉めて5分蒸し焼きにします。 焦げないように時々返します。 一旦火を止めて干焼蝦仁の素、豆板醤を入れて火をつけてさっと炒めます。