ルクエスチームケースでヘルシークッキングぅ 切干大根は生の大根よりも栄養が豊富です。 貧血の予防、冷え性の予防、そして食物繊維も生よりも豊富です。 女性の味方の切干大根をルクエスチームケースで炊き込みご飯にしました。
材料:乾燥大根、人参30g、米1カップ、水180cc、削り昆布小さじ1、菜の花適宜 調味料:醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1(よく混ぜておく) 乾燥大根、人参を水で戻します。 お米は分量外の水に1時間浸してざるにあげ水を切ります。 ルクエスチームケースに米、水、調味料を入れて500Wのレンジで6分加熱します。 一旦取り出して、よく混ぜて更に500Wのレンジで6分加熱します。 茹でた菜の花を加えます。
●ご飯を炊くのでレンジに吹きこぼれますからお手入れはお忘れなく。