蒸し野菜のラクレットチーズがけ、買って来た鰺の磯部フライに四万十青のりタルタルをかけました。
★★★レシピ★★★
茹でたニンジンと、レンジで柔らかくしたかぼちゃにケイジャンスパイスを混ぜます。
くっつきにくいアルミにのせラクレットチーズをのせて両面グリルで焼きます。
耐熱ボウルに卵を割り入れ爪楊枝で黄身に数か所さし、ふんわりラップをかけて1分加熱します。
様子を見ながら20秒ずつ3回繰り返して加熱し、フォークで潰します。
カロリーオフマヨネーズ、四万十青のり、塩を混ぜてタルタルソースを作り、鯵の磯部フライにかけ、TOKYOクラフトペールエールと一緒にいただきます。