MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ジャンボお魚シウマイ

お鍋の季節なので、白身魚すり身も出回るようになりましたので、ジャンボシウマイを作りました。

★★★レシピ★★★

白身魚すり身1パック、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ1、玉葱1/2個、姜葱醬大さじ2/3、創味シャンタン小さじ2、オイスターソース大さじ1/2、シウマイの皮16枚

ボウルに白身魚すり身にCOSTCOのCHOPPED ONIONを混ぜます。

粗みじん切りした玉葱を混ぜてから、姜葱醬、創味シャンタン、オイスターソースを混ぜて3時間以上冷蔵庫で寝かせます。

シウマイの皮4枚をずらしながら置いて、間に水をつけて貼り、真ん中にシウマイの餡をのせて包みます。

蒸し器にクッキングペーパーを敷いて、シウマイをのせ、17分蒸します。