お鍋の季節なので、白身魚すり身も出回るようになりましたので、ジャンボシウマイを作りました。
★★★レシピ★★★
白身魚すり身1パック、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ1、玉葱1/2個、姜葱醬大さじ2/3、創味シャンタン小さじ2、オイスターソース大さじ1/2、シウマイの皮16枚
ボウルに白身魚すり身にCOSTCOのCHOPPED ONIONを混ぜます。
粗みじん切りした玉葱を混ぜてから、姜葱醬、創味シャンタン、オイスターソースを混ぜて3時間以上冷蔵庫で寝かせます。
シウマイの皮4枚をずらしながら置いて、間に水をつけて貼り、真ん中にシウマイの餡をのせて包みます。
蒸し器にクッキングペーパーを敷いて、シウマイをのせ、17分蒸します。