冬は蒸し物が美味しいですよね。
シウマイが食べたくなったので、せっかくなら大きくして作ろうと思いました。
鶏ひき肉280g、玉葱1/4個、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ2、お麩1個、シウマイの皮16枚、姜葱醬大さじ1/2、創味シャンタン小さじ1
鶏ひき肉にCHOPPED ONIONを混ぜてから粗みじん切りした玉葱、姜葱醬、創味シャンタン、手で崩したお麩を混ぜます。
冷蔵庫で2時間程寝かせます。
シウマイの皮4枚貼り合わせ、餡をのせて軽く包みます。
余熱しておいた蒸し器にのせ、18分蒸します。
辛子ポン酢でいただくと、美味しい~