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厚揚げと淡路島フルーツ玉葱甘酢あん

せっかくの淡路島フルーツ玉葱は、火を通し過ぎない程度がちょうどいいのです。

普通の玉葱なら白いと辛みがぐっときますが、淡路島フルーツ玉葱なら少し火を通しただけですっごく甘いんですよね。

この玉葱は甘酢あんがとっても合います。

★★★レシピ★★★

淡路島フルーツ玉葱大1/2個、パプリカ1/2個、厚揚げ1枚

甘酢あん:トマトケチャップ大さじ1、姜葱醬小さじ1、みりん大さじ1/2、きび糖大さじ1.5、醤油大さじ1/2、水50ml、片栗粉大さじ1

ひと口大に切った厚揚げは両面グリルで8分焼きます。

フライパンにサラダ油を入れ、淡路島フルーツ玉葱とパプリカを炒めます。

油が回ったら、焼いた厚揚げを加えて炒め、甘酢あんを絡めます。