MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

秋刀魚と野菜の甘酢炒め

P1060654 大戸屋で食べたすえそう鱈と野菜を甘酢あんが美味しかったので、ちょうど秋刀魚竜田揚げをみかけたので自分でも作ってみました。

★★★レシピ★★★ 秋刀魚竜田揚げ1パック、パプリカ赤黄各1/4個、ピーマン1個、玉葱1/4個、酢大さじ1、バルサミコ酢小さじ1、はちみつ小さじ2、醤油大さじ1/2、酒大さじ1/2 パプリカ、玉葱、ピーマンはスチームロースターに入れて600Wレンジで1分30秒加熱します。 フライパンにさんま竜田揚げを入れて両面を焼いてからペーパーで余分な油をふき取り、野菜を加えて炒め、一旦取り出します。 バルサミコ酢と酢、はちみつ、酒を入れて軽く煮詰めてから醤油を加えます。 さんま竜田揚げ、野菜を戻して絡めます。