MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

インディアンパスタ炒め

P1010547 夏といえばカレー味。 何にしようって時に使えるのがカレーテイストです。 以前、レシピブログさんモニターでいただいた早ゆでマカロニと乾物の余り、地元野菜などをカレー炒めにしました。

★★★レシピ★★★ 早ゆでマカロニクルル50g、紫玉葱1/4個、ズッキーニ少々、スナップエンドウ4本、芽ひじき大さじ2/3、パプリカ少々、乾燥桜海老大さじ2/3、Kaiulani Spice大さじ1、にんにくチューブ2cm、マヨネーズ大さじ1/2 1.芽ひじきをぬるま湯で戻しておきます。 2.フライパンにお湯を沸かしズッキーニ、スナップエンドウ、芽ひじき、パプリカを入れてからマカロニを入れて1分30秒茹でてざるにあげておきます。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて「2」を炒め、桜海老、戻した芽ひじきを加えて炒めます。 4.おろしにんにく、マヨネーズ、Kaiulani Spiceを入れて炒めます。