MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆もやしとネギメンマチャーシュー焼きそば

P1090567 香味ペーストから新商品 香味ペースト<醤油> オイスターソース、香ばし醤油、鶏だし 今までとはちと違った味です。 先日作った焼豚と一緒に豆もやしとネギメンマチャーシュー焼きそばにしました。

★★★レシピ★★★ 中華むし麺1袋、豆もやし1/2袋、葱1/2本、メンマ20g、クックドゥ香味ペースト<醤油> オイスターソース、香ばし醤油、鶏だし1周、辣油少々、塩ひとつまみ 中華むし麺はスチームケースに入れて40秒加熱しほぐします。 スペースパンに洗った豆もやし、細かく切った焼豚、メンマ、千切りした葱を入れて5分加熱します。 香味ペーストを混ぜて予熱で全体に絡めてから麺、塩、辣油を混ぜ5分加熱します。 予熱を使い、全体を混ぜ合わせてお皿に盛ります。