MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

葉玉葱の焼きあごだしラーメン

P1220563 博多で買って来た焼きあごでとったあごだしと久々に登場するCookDo香味ペーストで美味しいスープの葉玉葱ラーメンにしました。

★★★レシピ★★★ 葉玉葱2本、わかめひとつかみ、メンマ適宜、焼きあごだし350ml、糖質オフ蒟蒻麺1袋、CookDo香味ペースト<オイスターソース醤油味>ひとまわし フライパンにごま油と葉玉葱を入れて蓋を閉めて蒸し焼きにして、香味ペーストを入れて軽く炒め、焼きあごから取っただしを注ぎます。 器に水気を切った蒟蒻麺を入れて600Wレンジで2分加熱します。 麺に葉玉葱のスープをかけてわかめ、メンマをのせます。