あごだしで取った麺に麻婆豆腐をのせました。
これは美味しいです。
★★★レシピ★★★
麻婆豆腐200g、あごだし300ml、めんつゆ大さじ1、香味ペースト1周、蒟蒻麺1袋、青ネギ1本
1.あごだしを沸騰させ、めんつゆ、香味ペーストを加えます。
2.蒟蒻麺を器に入れて600Wレンジで2分加熱し、水を切ります。
3.「2」の器に「1」のスープを入れ、温めた麻婆豆腐、小口切りした青ネギをのせます。
温めた麻婆豆腐のフライパンはギトギトに汚れているので、こんな時はキュキュット泡スプレーの出番
さっとお湯をかけてからキュキュット泡スプレーをふりかけてなで、1分以上置きます。
お湯で洗い流します。