鶏のカシューナッツ炒めは知ってるけど、鰤って? 角上魚類に行ったら鰤の竜田揚げがあったのでカシューナッツ炒めにしようって思いました。 味付けはクックドゥ香味ペーストで、お野菜はいただいた玉葱とハヤトウリを入れました。
★★★レシピ★★★ 鰤の竜田揚げ100g、玉葱1/2個、ハヤトウリ1/4個、人参30g、赤ピーマン1個、カシューナッツ大さじ1 あん:クックドゥ香味ペースト<醤油> オイスターソース、香ばし醤油、鶏だし3cm、きび糖小さじ1、酒大さじ1、水大さじ1、醤油小さじ1、片栗粉小さじ1、粗挽き黒コショー少々
あんの材料は最初に混ぜておきます。 ハヤトウリ、玉葱、人参を切ってからラップに包んで電子レンジで1分20秒加熱します。 スペースパンに鰤の竜田揚げを入れて弱火で5分焼いてからハヤトウリ、玉葱、人参、カシューナッツを加えて3分加熱します。 予熱を使ってあんを絡めて弱火で2分加熱します。