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アーモンド坦々鍋

P1010407 坦々は挽肉を使いますが、大豆を使ってお肉に見立て、坦々スープはアーモンドでさっぱり仕上げました。 いつもの坦々麺もいいですけど、スーパーフードキヌアを入れていただいてみましょう。

★★★レシピ★★★ キヌア1/2、カップ水230ml、長葱1/2本、大豆水煮50g、ザーサイ20g、菜花2房、ニンニク1片、生姜20g、アーモンドペースト60g、豆板醤小さじ1、甜麺醤大さじ1/2、醤油小さじ1、酒大さじ2、CookDo鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト小さじ1、辣油少々 フライパンにみじん切りした長葱の半量、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、オリーブオイルを入れてから火をつけて香りが出たら包丁で細かく刻んだ大豆水煮を炒め、豆板醤、甜麺醤、醤油、酒の半量を入れて炒め大豆辛味噌を作ります。 P1010407-1 土鍋に洗ったキヌア、水、残りの葱を入れて加熱します。 沸騰したらアーモンドペースト、香味ペースト、ザーサイみじん切りを入れて13分加熱します。 仕上げに大豆辛味噌、茹でた菜花をのせ、辣油をかけます。 (Down to Earthのアーモンドペーストを買って来なかったのでミルに入れてペースト状にしました)