MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

牡蠣の焼うどん

P1010723 角上魚類の牡蠣は新鮮でぷりっぷり Oちゃん農園の青梗菜やほどからなんばん、豆乳蒟蒻麺で中華風の焼うどんにしました。

★★★レシピ★★★ 豆乳蒟蒻麺1袋、加熱用牡蠣80g、青梗菜80g、赤ピーマン1個、玉葱1/2個、ほどからなんばん1/2本、Cook Do 香味ペースト<醤油>3cm、オイスターソース小さじ1.5、醤油ほんのひとたらし、酒大さじ1/2 牡蠣は片栗粉を付けて薄く油を塗ったスペースパンで焼きます。 テフロン加工のフライパンに油は入れず、玉葱を入れて火をつけて弱火でじっくり焼き、半透明になってきたら青梗菜、赤ピーマン、ほどからなんばん、豆乳蒟蒻麺を入れて炒めます。 材料に火が通ったら焼いた牡蠣、香味ペースト、オイスターソース、醤油、酒を加えて炒めます。 仕上げにごま油をひとたらしします。