MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

あんかけ玉子

P1080269 ハワイのエグゼグティブシェフで買ってきたタルト・パイ焼き型ひとつで作れる簡単あんかけ玉子 味付けには香味ペーストを使いました。

★★★レシピ★★★ (1人分) 卵1個、ピーマン1個、ズッキーニ50g、かまぼこ20g、CookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト2cm あん:水大さじ3、みりん大さじ1、醤油小さじ1、酢大さじ1/2、片栗粉大さじ1/2 タルト・パイ焼き型に薄くサラダ油を塗り、ズッキーニ、ピーマン、かまぼこを入れて香味ペーストで和えます。 両面グリル弱火で6分焼きます。 溶き卵を混ぜて5分焼きます。 一旦玉子焼きを取り出してから水、みりん、醤油、酢、片栗粉をよく混ぜてグリルでとろみがつくよう途中で数回混ぜます。 玉子にたっぷりあんをかけて。

お弁当サイズにぴったりです。