MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ローズマリーのソルティワッフル

いただいたローズマリーで自宅ハーブ計画中だというのに、どんどん使ってしまってるんだよね。 Lekueのシリコンワッフル型を使ってローズマリーとハワイアンソルトでソルティワッフルにしました。

レシピ 材料◆生地◆薄力粉120g、ベーキングパウダー5g、水200cc、卵1ヶ、クレイジーソルト少々、砂糖小さじ1/2 ローズマリー少々、エキストラバージンオリーブオイル少々、ハワイアンソルト少々 作り方◆ 1.薄力粉とベーキングパウダーはビニール袋に入れて混ぜておきます。 2.水〜砂糖までをボールに入れて混ぜてから粉類をさっくり混ぜます。 3.ワッフル型にローズマリーを散らしてから生地を流し入れます。 4.600Wのレンジで5分加熱し、型から出したら表面にハワイアンソルトを散らしてエキストラバージンオリーブオイルスグリルやオーブントースターで3分焼きます。

まるでフォカッチャみたいです。