もちもちのラップ生地には香りソルトレモンペパーミックスでマリネしたパプリカや高野豆腐を入れました。
★★★レシピ★★★ 薄力粉40g、片栗粉20g、水60ml、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1、パプリカパウダー小さじ1、チリパウダー少々、パプリカ赤黄各40g、香りソルトレモンペパーミックス5ふり、カンタン酢小さじ1、高野豆腐20g、コンソメ小さじ1、お湯80ml、マー坊1本、フリルレタス適宜、スイートチリソース大さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ1 パプリカは細く切ってビニール袋にレモンペパーミックス、カンタン酢と一緒に入れてよく揉んでから空気を抜いて暫くマリネします。 コンソメをお湯で溶かし高野豆腐を浸します。 薄力粉、片栗粉、パプリカパウダー、チリパウダー、水を入れてだまがなくなるまで溶いてからエキストラバージンオリーブオイルを混ぜます。 熱したフライパンを一旦水につけて冷まし、生地を流しいれてじっくり中火で焼きます。 しっかり焼けたら返して裏面も焼きます。 高野豆腐の水気を絞り、半分に切ってからスペースパンに並べ、半分に切ったマー坊は鹿の子に切れ目を入れて高野豆腐の脇に並べて両面グリルで10分焼きます。 仕上げにオリーブオイルを少したらし絡めます。 スイートチリソースにカロリーオフマヨネーズを混ぜて少量を焼いた高野豆腐に塗ります。 ラップでしっかり包み、少しそのまま置きます。 中身が落ち着いたら半分に切ります。